Eiersalat – mal eben auf die Schnelle gemacht

Eiersalat - mal eben auf die Schnelle gemacht

Eiersalat darf bei keinem Sonntagsbrunch fehlen und auch zum Abendbrot ist er eine gelungene Abwechslung. Dieses Rezept ist einfach, lecker und schnell. Was möchten wir mehr? Der Eiersalat ist wirklich im Handumdrehen fertig. Am längsten dauert es die Eier zu kochen. Und die Zutaten hat mit großer Wahrscheinlichkeit fast jeder im Haus oder lassen sich leicht besorgen.

Mein Mann isst gerne ab und an mal Eiersalat aufs Brot oder Brötchen (wenn es das denn mal bei uns gibt). Dieses mal wollte ich ihm damit eine kleine Freude bereiten und habe den Salat kurzerhand schnell selbst zubereitet. Ursprünglich wollte ich die Eier für den Salat kochen, habe mich dann jedoch spontan umentschieden und aus den Eiern Eiersalat gemacht!

Alles was ihr dafür benötigt sind zwei Eier, Mayonnaise, Senf, Salz, Pfeffer, Paprika Edelsüß, Petersilie und wer mag ein bisschen Kokosblütenzucker. Und fertig ist der Eiersalat. Außerdem lässt sich das Rezept auch noch wunderbar abwandeln. Zum Beispiel mit frischen Frühlingszwiebeln oder anderen Kräutern.

Idealerweise sollte der Salat rechtzeitig vorbereitet werden. Dann haben die Eier ausreichend Zeit zum abkühlen und der fertige Eiersalat kann sein volles Aroma entfalten. Mal eben auf die Schnelle schmeckt der Eiersalat jedoch auch sehr lecker!

Zutaten (für ca. 2 Personen):

  • 2 Eier
  • 1 EL Mayonnaise
  • 1 TL Senf
  • 1/2 TL Kokosblütenzucker (optional)
  • Petersilie frisch oder TK
  • Salz, Pfeffer und Paprika Edelsüß

Zubereitung:

Eier kochen, abkühlen, schälen und in Würfel schneiden. In einer kleinen Schüssel die Mayonnaise und den Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen und eine Prise Paprika Edelsüß (und optional das Kokosblütenzucker) hinzufügen. Dann die Eier hinzufügen und unterrühren. Zum Schluss die Petersilie hinzufügen. Fertig 🙂

Eiersalat - auf die Schnelle

Eiersalat darf bei keinem Sonntagsbrunch fehlen und auch zum Abendbrot ist er eine gelungene Abwechslung. Dieses Rezept ist einfach & schnell zubereitet und schmeckt wahnsinnig lecker.
Vorbereitungszeit15 Min.
Zubereitungszeit10 Min.
Arbeitszeit25 Min.
Gericht: Beilage, Dip
Keyword: Dip, Salat
Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • 2 Stk Eier
  • 1 EL Mayonnaise
  • 1 TL Senf
  • 1/2 TL Kokosblütenzucker optional
  • Salz, Pfeffer, Paprika Edelsüß nach Geschmack
  • Petersilie TK ca. 1 EL, oder frisch

Anleitungen

  • Eier kochen, abkühlen, schälen und in Würfel schneiden.
  • In einer kleinen Schüssel die Mayonnaise und den Senf verrühren.
  • Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen und eine Prise Paprika Edelsüß (und optional das Kokosblütenzucker) hinzufügen.
  • Dann die Eier hinzufügen und unterrühren.
  • Zum Schluss die Petersilie hinzufügen.

 

1 Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating