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Bärlauch-Pesto (vegan)

Bärlauch-Pesto. Schnell und einfach zubereitet. Und dabei wahnsinnig gesund und lecker passt es perfekt zu Fisch-, Kartoffel- oder Nudelgerichten.
Zubereitungszeit10 Minuten
Gesamtzeit10 Minuten
Gericht: Beilage, Dip
Keyword: Bärlauch, Pesto, vegan
Portionen: 4 Portionen
Autor: Emil steht Kopf

Kochutensilien

  • elektrischer Zerkleinerer / Mini-Food-Processor

Zutaten

  • 1 Bund Bärlauch
  • 1 Handvoll Walnüsse
  • 150 ml Olivenöl (ca.)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Ahornsirup oder Honig nach Geschmack

Anleitungen

  • Die Stiele abtrennen und anschließend die Blätter gründlich waschen.
  • Bärlauchblätter und Walnüsse in den Zerkleinerer füllen
  • Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack (oder wie ich es mache: nach Gefühl :-) )würzen
  • Olivenöl und Ahornsirup oder Honig hinzugießen
  • Alles miteinander zerkleinern bis es die gewünschte Konsistenz hat. Bei Bedarf weiteres Olivenöl hinzufügen.
  • Abschmecken, gegebenenfalls nachwürzen und genießen! Guten Appetit!

Notizen

Haltbarkeit:
Mit einer dicken Schicht Öl bedeckt und gut verschlossen hält sich das Pesto sehr gut einige Wochen im Kühlschrank. Bei uns hält es nur einen Tag, denn spätestens dann ist es verspeist :-)