Bärlauch-Pesto. Schnell und einfach zubereitet. Und dabei wahnsinnig gesund und lecker passt es perfekt zu Fisch-, Kartoffel- oder Nudelgerichten.
Zubereitungszeit10 MinutenMin.
Gesamtzeit10 MinutenMin.
Gericht: Beilage, Dip
Keyword: Bärlauch, Pesto, vegan
Portionen: 4Portionen
Autor: Emil steht Kopf
Kochutensilien
elektrischer Zerkleinerer / Mini-Food-Processor
Zutaten
1BundBärlauch
1HandvollWalnüsse
150mlOlivenöl(ca.)
Salz
Pfeffer
Ahornsirup oder Honignach Geschmack
Anleitungen
Die Stiele abtrennen und anschließend die Blätter gründlich waschen.
Bärlauchblätter und Walnüsse in den Zerkleinerer füllen
Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack (oder wie ich es mache: nach Gefühl :-) )würzen
Olivenöl und Ahornsirup oder Honig hinzugießen
Alles miteinander zerkleinern bis es die gewünschte Konsistenz hat. Bei Bedarf weiteres Olivenöl hinzufügen.
Abschmecken, gegebenenfalls nachwürzen und genießen! Guten Appetit!
Notizen
Haltbarkeit: Mit einer dicken Schicht Öl bedeckt und gut verschlossen hält sich das Pesto sehr gut einige Wochen im Kühlschrank. Bei uns hält es nur einen Tag, denn spätestens dann ist es verspeist :-)