Go Back

Kartoffelsalat klassisch mit Öl und Gemüsebrühe

Kartoffelsalat gibt es in so vielen spannenden Varianten. Der klassische Kartoffelsalat wird mit Öl und Brühe gemacht. Hier zeige ich euch meine Variante davon.
Zubereitungszeit20 Minuten
Kochzeit30 Minuten
Gesamtzeit50 Minuten
Gericht: Salat
Keyword: Kartoffel, Salat
Portionen: 4 Personen
Autor: Emil steht Kopf

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln
  • 1 Bund Radieschen
  • 4 Stk Tomaten (große oder entsprechend mehr Coktailtomaten)
  • 2 Stk Frühlingszwiebeln
  • 50 ml Sonnenblumenöl
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 25 ml Honig
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Kürbiskernöl

Anleitungen

  • Kartoffeln kochen oder dampfgaren, abkühlen lassen und anschließend pellen
  • Radieschen, Tomaten und Frühlingszwiebeln klein schneiden.
  • Alles in eine große Schüssel füllen
  • Mit Hilfe eines Dressing-Shakers das Dressing zubereiten und über den Salat geben.

Notizen

Dazu passen auch frische Gurken.