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Avocado-Basilikum-Pesto (vegan)
Dieses gesunde und vegane Avocado-Basilikum-Pesto passt hervorragend zu Nudeln, als Aufstrich aufs Brot oder als Dip zu Nachos.
Gesamtzeit
10
Minuten
Min.
Gericht:
Beilage
Keyword:
Dip, Pesto
Servings:
4
Personen
Author:
Emil steht Kopf
Kochutensilien
elektrischer Zerkleinerer / Mini-Food-Processor
Zutaten
1
Avocado
2
Handvoll
Basilikum
1
Zehe
Knoblauch
1
EL
Sonnenblumenkerne
Alternativen: Pinienkerne, Walnusskerne, Cashewkerne
1
TL
Ahornsirup
Alternative: Honig
1
EL
Limettensaft
2
EL
Olivenöl
Salz
Anleitungen
Basilikum abzupfen, waschen und in den Zerkleinerer füllen.
Avocado öffnen und mit Hilfe eines Esslöffels ebenfalls in den Zerkleinerer füllen.
Der geschälte Knoblauch und die restlichen Zutaten dürfen folgen.
Alle Zutaten miteinander zerkleinern, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Bei Bedarf noch etwas mehr Olivenöl hinzufügen.
Notizen
Schmeckt zu Nudeln, Kartoffeln, als Aufstrich auf das Brot oder als Dip zu Nachos.