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Avocado-Basilikum-Pesto (vegan)

Dieses gesunde und vegane Avocado-Basilikum-Pesto passt hervorragend zu Nudeln, als Aufstrich aufs Brot oder als Dip zu Nachos.
Gesamtzeit10 Minuten
Gericht: Beilage
Keyword: Dip, Pesto
Servings: 4 Personen
Author: Emil steht Kopf

Kochutensilien

  • elektrischer Zerkleinerer / Mini-Food-Processor

Zutaten

  • 1 Avocado
  • 2 Handvoll Basilikum
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 EL Sonnenblumenkerne Alternativen: Pinienkerne, Walnusskerne, Cashewkerne
  • 1 TL Ahornsirup Alternative: Honig
  • 1 EL Limettensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz

Anleitungen

  • Basilikum abzupfen, waschen und in den Zerkleinerer füllen.
  • Avocado öffnen und mit Hilfe eines Esslöffels ebenfalls in den Zerkleinerer füllen.
  • Der geschälte Knoblauch und die restlichen Zutaten dürfen folgen.
  • Alle Zutaten miteinander zerkleinern, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Bei Bedarf noch etwas mehr Olivenöl hinzufügen.

Notizen

Schmeckt zu Nudeln, Kartoffeln, als Aufstrich auf das Brot oder als Dip zu Nachos.